ふわふわ♪とろーりチーズの焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200グラム
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ2/3
- 砂糖・スキムミルク 各大さじ1
- 水 135CC
- バター 15グラム
- スライスチーズ 3枚
- パン粉 適量
- レトルトカレー 1袋
作り方
- 1 ボールにふるった粉、イースト、砂糖、塩、スキムミルクを入れて水を加えてスケッパーで粉気がなくなるまで混ぜる。
-
2
ひと固まりになったら、台に出してよくこねる。3分~5分程度。グルテンの膜ができたら、バターを加えさらにこねる。
一次発酵:35度1時間。 - 3 生地を6当分にして、カレーと、スライスチーズを1個につき半分詰めて表面にパン粉を振り、二次発酵:30度20分。
- 4 190度に温めたオーブンで13~15分焼く
きっかけ
油であげていないので、ヘルシーなカレーパンです。レトルトカレーを使っているので手軽に作れます。
おいしくなるコツ
レトルトカレーに野菜やお肉を足して、具たっぷりにしてもおいしいですよ!
- レシピID:1200002281
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません