アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき★れんこんとかぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
ごはんにも、お弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

れんこん
大1節
かぼちゃ
1/6個
ゴマ油
大さじ1
★酒・醤油・みりん・めんつゆ・砂糖
各大さじ1
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむかずに、繊維に沿って縦に食べやすい大きさにきる。かぼちゃは薄切りにして、レンジで1分程度加熱しておく。★は全て合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、レンコンが透き通るまで炒める。調味料を加えて少し煮詰まってきたら、かぼちゃを加えからめる。仕上げにゴマを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

れんこんは火が通りやすいので、あまり炒めすぎないように。

きっかけ

ごぼうのきんぴらに飽きたので、れんこんとかぼちゃでつくってみました。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする