おつまみに★メンマ×わかめ×レタスの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 4~5枚
- 生わかめ
- 15グラム
- メンマ
- 30グラム
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2~3
- ラー油、ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- レタス→短冊切り
生わかめ→戻して食べやすい大きさに切る。ボールに調味料を入れ、全てあえる。仕上げにゴマをふる。
おいしくなるコツ
レタスはよく水を切ると味が薄まらないよ。わかめは水で戻しすぎないように。歯ごたえがあったほうがおいしいよ。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、簡単に作ったおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません