チーズとろーり★プチチーズフランスパン レシピ・作り方
![チーズとろーり★プチチーズフランスパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fc54efaebd11edd04767c96bae236bb1736ac8e.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 200グラム
- ドライイースト 2グラム
- 塩 3グラム
- 砂糖 小さじ1
- 水 130グラム
- ピザ用チーズ 100グラム
作り方
- 1 ボールにふるった粉、イースト、塩、砂糖を入れて、30℃くらいに温めた水を加えカードでひと固まりになるまでまぜる。
- 2 ひと固まりになったら台に出して、たたきこねを50回程度し、生地がなめらかになるまでその後こねる。30℃50分発酵
-
3
6等分にして、ベンチタイム15分。生地にチーズを包み丸め直しをして、35℃30発酵。
※仕上げ用のチーズを残しておく - 4 生地にクープを入れて、クープにチーズを乗せて、表面に霧吹きをして、220℃に熱したオーブンで15分程度焼く。
きっかけ
チーズ入りのパンが好きので、作りました。
おいしくなるコツ
焼くときに、表面に霧吹きをして焼くとパリッとした食感になります。
- レシピID:1200002239
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません