チーズとろーり★プチチーズフランスパン レシピ・作り方

チーズとろーり★プチチーズフランスパン
asami0418
asami0418
焼き立てはチーズがとろーり。油が入っていないので、扱いやすい生地です。

材料(6人分)

  • 強力粉 200グラム
  • ドライイースト 2グラム
  • 3グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • 130グラム
  • ピザ用チーズ 100グラム

作り方

  1. 1 ボールにふるった粉、イースト、塩、砂糖を入れて、30℃くらいに温めた水を加えカードでひと固まりになるまでまぜる。
  2. 2 ひと固まりになったら台に出して、たたきこねを50回程度し、生地がなめらかになるまでその後こねる。30℃50分発酵
  3. 3 6等分にして、ベンチタイム15分。生地にチーズを包み丸め直しをして、35℃30発酵。
    ※仕上げ用のチーズを残しておく
  4. 4 生地にクープを入れて、クープにチーズを乗せて、表面に霧吹きをして、220℃に熱したオーブンで15分程度焼く。

きっかけ

チーズ入りのパンが好きので、作りました。

おいしくなるコツ

焼くときに、表面に霧吹きをして焼くとパリッとした食感になります。

  • レシピID:1200002239
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る