材料(2人分)
- ウインナー
- 4本(小口切り)
- タマネギ
- 1/2(粗みじん切り)
- にんじん
- 1/4(粗みじん切り)
- なす
- 1本(粗みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片(みじん切り)
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 小さじ2
- カレールー
- 1皿分
- 塩こしょう
- 適量
- ホールトマト
- 1/2缶
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを少々熱しにんにくを加熱、香りが出たらソーセージを炒め、焼き色が付いたら玉ねぎ・ニンジン・ナスを加え火が通るまで炒める。水・ホールトマトを潰しコンソメを入れ煮る
-
- 2
- 火が通ったら火を弱めカレールーを入れて溶かし中火で約5分煮る。
ウスターソース・ハチミツ・カレー粉・塩コショウで味を調える。
-
- 3
- ご飯を皿盛り、別の深皿にカレーを盛りゆで卵を添えパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
カレールーを使ったトマトの酸味が美味しいスープカレー。お好みで季節の野菜をタップリ入れて。
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