材料(2人分)
- 挽肉
- 100g
- みじん切りにんじん
- 1/4
- みじん切りタマネギ
- 1/2
- ミックスビーンズ
- 1缶
- みじん切りトマト
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 1片分
- カレー粉
- 大さじ1
- バジル
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- ワイン
- 大さじ1
- シナモン
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ご飯
- 適量
- バター
- 10g
- おろしニンニク
- 1片分
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒め香りを出す。香りが出たら玉葱・ニンジンを入れ炒める。更に挽肉・ビーンズを入れよく炒めカレー粉を入れ炒める。
-
- 2
- コンソメ・シナモン・ガラムマサラ・トマト・ワイン・バジルを入れ水気が無くなるまでよく炒め最後に塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- ボールにご飯を入れ、バター・ガーリックパウダー・ドライパセリを入れよく混ぜる。
-
- 4
- 平らな器に2を入れのばし、その上にご飯を盛りよくならす。
-
- 5
- 盛りつけ皿でフタをするように押さえ、ひっくり返すと写真のようになるので、できあがり
きっかけ
ピリッと美味しい夏向けメニュー。豆がタップリのドライカレーです。ご飯はガーリックバターライスでお召し上がりを。
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