はんぺんで作る。カニカマ入りさつま揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
材料2つで作る簡単なおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん(大)
2枚(約200g)
カニカマ
3本
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんは袋に入れたまま、しっかりと潰す。カニカマは1本を半分に切ってほぐし、ボウルに入れて、はんぺんと合わせる。
  2. 2
    6等分に分けて形を作る。

    ※崩れないようにしっかりと形を作って下さい。
  3. 3
    170℃の揚げ油できつね色になるように揚げる。

    ※温度は調整して下さい。
  4. 4
    出来上がりです。

    ※見た目はさつま揚げのようですが、食感ははんぺんです。

きっかけ

はんぺんを使って簡単なおつまみを作ろうと思いました。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
かにかま はんぺん おつまみ おかず
料理名
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/29 01:51
凄く簡単で何も味付けしていないのにとっても美味しくて家族にも大好評でした!
ゆぴよぴよ
ご家族で美味しく召し上がって頂いたようでホッとしました♪ 美味しそうなレポート&嬉しいコメント、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする