はんぺんで作る。カニカマ入りさつま揚げ風 レシピ・作り方

はんぺんで作る。カニカマ入りさつま揚げ風
debureds
debureds
材料2つで作る簡単なおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは袋に入れたまま、しっかりと潰す。カニカマは1本を半分に切ってほぐし、ボウルに入れて、はんぺんと合わせる。
  2. 2 6等分に分けて形を作る。

    ※崩れないようにしっかりと形を作って下さい。
  3. 3 170℃の揚げ油できつね色になるように揚げる。

    ※温度は調整して下さい。
  4. 4 出来上がりです。

    ※見た目はさつま揚げのようですが、食感ははんぺんです。

きっかけ

はんぺんを使って簡単なおつまみを作ろうと思いました。

  • レシピID:1200002130
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
かにかま はんぺん おつまみ おかず
料理名
さつま揚げ
debureds
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴよぴよ
    ゆぴよぴよ
    2011/08/29 01:51
    はんぺんで作る。カニカマ入りさつま揚げ風
    凄く簡単で何も味付けしていないのにとっても美味しくて家族にも大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る