はんぺんで作る。カニカマ入りさつま揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは袋に入れたまま、しっかりと潰す。カニカマは1本を半分に切ってほぐし、ボウルに入れて、はんぺんと合わせる。
-
2
6等分に分けて形を作る。
※崩れないようにしっかりと形を作って下さい。 -
3
170℃の揚げ油できつね色になるように揚げる。
※温度は調整して下さい。 -
4
出来上がりです。
※見た目はさつま揚げのようですが、食感ははんぺんです。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- さつま揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴよぴよ2011/08/29 01:51凄く簡単で何も味付けしていないのにとっても美味しくて家族にも大好評でした!