簡単・さっぱり☆紫キャベツのりんご酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 1/2個
- りんご酢
- 200cc
- はちみつ
- お好みで
作り方
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- 1
- 紫キャベツは千切りにし、熱湯で2分ほど湯がく。ざるに取って水気を切る。
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- 2
- 保存容器に紫キャベツの千切りを入れ、りんご酢200ccをかけてよく混ぜる。
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- 3
- 冷蔵庫で3時間ほど寝かせてから召し上がれ。
おいしくなるコツ
甘みが少ないりんご酢の場合は、はちみつを入れると甘酸っぱく美味しくなります。お好みで♪
きっかけ
暑い夏、酸っぱいものが食べたくなって。