カスタードプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛乳を500wのレンジで1分ほどかけて温めます。砂糖を入れて混ぜ溶かします。
- 2 卵をよ~く溶きほぐし、牛乳にバニラエッセンスと共に入れて泡立てないようにし、よく混ぜます。
- 3 ざるなどで2回濾し、プリンカップに入れラップやホイルで蓋をします。フライパンに器の半分くらいの水を入れ、沸騰させたら、プリンカップを入れて火を弱火にし蓋をして15分くらい蒸します
- 4 カップをゆすってみて、固まっているようなら出来上がりです。まだなようなら、もう少し火にかけてください
きっかけ
子供においしい手作りおやつを食べさせたくて
おいしくなるコツ
子供がカラメル嫌いなので家で入れませんが、カラメルがあったほうがよりおいしいかと思います
- レシピID:1200002019
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- 料理名
- 濃厚なのに簡単♪カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません