手づかみかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鯛は1cm程度に切る。
野菜はスライスしてから1cmに切りレンジで1分半加熱する。 - 2 てんぷら粉に水を入れ混ぜたらすべての具を入れよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を多めにひき、スプーンで一口大にすくって両面焼いていく。
きっかけ
鯛のおさしみで何かと考えかき揚げを作りました。
おいしくなるコツ
焼き始めてからすぐにひっくり反さず少ししてから反したほうがべチャッとしないでおいしいです。
- レシピID:1200002005
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)かき揚げ
- 料理名
- 手づかみかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません