ビールにこってり豚トロ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコ8615
久しぶりに頂きました♪

材料(2~4人分)

豚トロ(ポークトロ)
400g
ねぎ
半本
塩コショウ
少々
もやし
一袋
醤油
大さじ3
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚トロと輪切りにしたねぎを、焦げ目が軽くつくまでよく炒める。
  2. 2
    豚トロの表面がおいしそうになったら、塩コショウを振る。 
    全体に味がいきわたったら、皿の半分に盛る。
  3. 3
    フライパンの油を捨てて、バターを入れる。バターが溶けてきたら、もやしを炒める。
    醤油をフライパンのふちからまわしいれる。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

屋台の串焼き豚トロとビール♪イメージしながら作る。

きっかけ

おつまみダヨ

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
こってり 豚肉 おつまみ ビールに合う
料理名
豚トロともやし炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ショコ8615 ぐおー!ぐおー! くおー!くおー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする