材料(2~4人分)
- 豚トロ(ポークトロ)
- 400g
- ねぎ
- 半本
- 塩コショウ
- 少々
- もやし
- 一袋
- 醤油
- 大さじ3
- バター
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豚トロと輪切りにしたねぎを、焦げ目が軽くつくまでよく炒める。
-
- 2
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- 豚トロの表面がおいしそうになったら、塩コショウを振る。
全体に味がいきわたったら、皿の半分に盛る。
-
- 3
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- フライパンの油を捨てて、バターを入れる。バターが溶けてきたら、もやしを炒める。
醤油をフライパンのふちからまわしいれる。
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
屋台の串焼き豚トロとビール♪イメージしながら作る。
きっかけ
おつまみダヨ
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