材料(2人分)
- なす
- 1本
- 鶏ささみ
- 2本
- 大葉
- 2~4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、開いて包丁の背でたたき、塩・こしょうを振る。
-
- 2
-
- ナスはへたを取り縦4つに切り、塩水または水にひたし、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭く。
-
- 3
-
- ナスの片面(内側)に小麦粉をまぶして、大葉2枚・ささみをのせてはさむ。
※大きめの大葉の場合は1枚で大丈夫です。
-
- 4
- 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
※なすの皮のほうは、衣をつけていません。
170℃の揚げ油で約5分揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません