アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみとナスのはさみフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
ささみをナスにはさんだフライです。

材料(2人分)

なす
1本
鶏ささみ
2本
大葉
2~4枚
塩・こしょう
少々
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、開いて包丁の背でたたき、塩・こしょうを振る。
  2. 2
    ナスはへたを取り縦4つに切り、塩水または水にひたし、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭く。
  3. 3
    ナスの片面(内側)に小麦粉をまぶして、大葉2枚・ささみをのせてはさむ。

    ※大きめの大葉の場合は1枚で大丈夫です。
  4. 4
    小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
    ※なすの皮のほうは、衣をつけていません。

    170℃の揚げ油で約5分揚げる。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
なす全般ささみ
関連キーワード
おかずの星2011 夏野菜 鶏肉 おかず
料理名
鶏ササミとナスのはさみフライ

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする