春巻きの皮で♪鶏ムネの座布団炒め♪ レシピ・作り方

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ぶち1024
ワンタンの皮を巻くことで、肉汁が閉じ込められて寄りジューシーが味わえます★

材料(2人分)

鶏胸
1/2枚
から揚げ粉
大さじ2杯
ワンタンの皮
10枚
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
~たれ~
酒・醤油・みりん
各大さじ1杯
砂糖・マヨネーズ・オイスターソース
各小さじ1杯
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、から揚げ粉をまぶしてしっかり揉みこんでおきます。から揚げ粉でなくても、おうちのから揚げのつけだれでもかまいません。
  2. 2
    から揚げ粉に付けた鶏肉をワンタンの皮で巻いていきます。
  3. 3
    四隅にしっかりお水をつけて、隙間なく閉じます。
  4. 4
    少し多めに油をひいて肉を揚げ焼きにしていきます。最初はとじ口を下にしてください。
    両面こんがり焼いたらいったん取り出します
  5. 5
    野菜をいためていきます。
    玉ねぎは細切りに。ニンジンは千切り又はイチョウ切りにして薄めに切ってください。
    切ったらたれをすべて加えてしんなりするまで炒めます
  6. 6
    最後に揚げ焼きにしたお肉を混ぜてたれにからめたら出来上がりです。この工程は火を止めて行います。凄く焦げやすいです。

おいしくなるコツ

ピーマンを入れると彩り鮮やか、しゃきしゃき感が楽しいですよ♪ こってりするのはマヨネーズの為ですが、嫌なら抜いてもかまいません。

きっかけ

ワンタンの皮があと少し! 安いムネ肉と合わせて座布団炒め! ほんのりジューシー!

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
春巻きの皮で♪鶏ムネの座布団炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ぶち1024 新米主婦です★ 旦那と二人暮らし。日々お料理を楽しみながらやってます★

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