シーフードクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
残ったご飯で作る簡単なリゾットです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
150~200g
玉ねぎ(正味)
1/4個(50g)
冷凍シーフードミックス
100g
バター(マーガリン)
5g
●水
100cc
●コンソメ
小さじ1
●白ワイン(酒)
小さじ1
牛乳
100cc
粉チーズ
5g
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスはサッと茹でて水気を拭き取る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバター(マーガリン)を入れて溶かし、玉ねぎをしっかりと炒める。ご飯を加えパラパラとするように炒める。
  3. 3
    ●を加えて煮立たせ、牛乳とシーフードを加え、とろみが付くまで弱火で約7分~10分煮る。
  4. 4
    とろりと煮詰まってきたら火を止め、粉チーズを加える。塩・こしょう(黒胡椒)を振って味を調える。

きっかけ

ご飯が残ってしまったので簡単なリゾットを作ろうと思いました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
シーフード 牛乳 リゾット ご飯
料理名
シーフードクリームリゾット

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/08 17:34
ぴんぼけしてしまったのですが、とても美味しくできました!!ありがとうございました^_^
misakko7jp
こちらこそレポートありがとうございます!とても嬉しいです(*^^*)
2011/11/16 13:28
手軽で本当においしかったです!チーズ好きなもので、入れ過ぎてこってり気味になってしまいましたが美味しいです。ごちそうさまでした!
mokichiDX
こってり美味しいですよね♪ 今日の夕食にしようと思っていたので驚きました! レポート嬉しかったです!ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする