シーフードクリームリゾット レシピ・作り方

シーフードクリームリゾット
debureds
debureds
残ったご飯で作る簡単なリゾットです。

材料(1人分)

  • ご飯 150~200g
  • 玉ねぎ(正味) 1/4個(50g)
  • 冷凍シーフードミックス 100g
  • バター(マーガリン) 5g
  • ●水 100cc
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●白ワイン(酒) 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 粉チーズ 5g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスはサッと茹でて水気を拭き取る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバター(マーガリン)を入れて溶かし、玉ねぎをしっかりと炒める。ご飯を加えパラパラとするように炒める。
  3. 3 ●を加えて煮立たせ、牛乳とシーフードを加え、とろみが付くまで弱火で約7分~10分煮る。
  4. 4 とろりと煮詰まってきたら火を止め、粉チーズを加える。塩・こしょう(黒胡椒)を振って味を調える。

きっかけ

ご飯が残ってしまったので簡単なリゾットを作ろうと思いました。

  • レシピID:1200001761
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
シーフード 牛乳 リゾット ご飯
料理名
シーフードクリームリゾット
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • misakko7jp
    misakko7jp
    2022/04/08 17:34
    シーフードクリームリゾット
    ぴんぼけしてしまったのですが、とても美味しくできました!!ありがとうございました^_^
  • mokichiDX
    mokichiDX
    2011/11/16 13:28
    シーフードクリームリゾット
    手軽で本当においしかったです!チーズ好きなもので、入れ過ぎてこってり気味になってしまいましたが美味しいです。ごちそうさまでした!
  • 三十路’S
    三十路’S
    2011/11/06 16:40
    シーフードクリームリゾット
    超簡単で、超おいしかったです(*≧∀≦*)
    中途半端に残ったご飯や、牛乳が、使えてよかったし…☆

    これからも、参考にさせてもらいます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る