シーフードクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍シーフードミックスはサッと茹でて水気を拭き取る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋にバター(マーガリン)を入れて溶かし、玉ねぎをしっかりと炒める。ご飯を加えパラパラとするように炒める。
- 3 ●を加えて煮立たせ、牛乳とシーフードを加え、とろみが付くまで弱火で約7分~10分煮る。
- 4 とろりと煮詰まってきたら火を止め、粉チーズを加える。塩・こしょう(黒胡椒)を振って味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- シーフードクリームリゾット
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
misakko7jp2022/04/08 17:34ぴんぼけしてしまったのですが、とても美味しくできました!!ありがとうございました^_^
-
mokichiDX2011/11/16 13:28手軽で本当においしかったです!チーズ好きなもので、入れ過ぎてこってり気味になってしまいましたが美味しいです。ごちそうさまでした!
-
三十路’S2011/11/06 16:40超簡単で、超おいしかったです(*≧∀≦*)
中途半端に残ったご飯や、牛乳が、使えてよかったし…☆
これからも、参考にさせてもらいます♪