材料(3人分)
- ネギ
- 3本
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 10g
- 塩
- 一つまみ
- 和風だし
- 5g
- 水
- 80cc
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ネギを小口切りにする
-
- 2
- 粉類を混ぜ合わせ、そこに水を入れて軽くかき混ぜる。軽く混ざったらごま油も入れる。ダマが残っていても大丈夫!!
-
- 3
-
- そこにネギを入れて混ぜます
(ネギが多く感じるけど大丈夫です)
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油をひき3を焼いていきます♪
両面カリッといい色に焼けたら出来上がり☆
-
- 5
- お好みのたれで食べてください☆
我が家では柚子ポン酢が一番人気です!!
きっかけ
お好み焼き食べた~い♪でも材料がなかったので家にあるもので・・・こんなものができました♪
チヂミに近い感じです♪
子供にも好評でした^m^