アプリで広告非表示を体験しよう

そばの磯辺巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

そば(乾麺)
100g
ごま油
小さじ1
1個
2~3個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
かにかま
3本
貝割れ
少々
海苔
1枚
めんつゆとわさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを規定の(分数-30秒)で茹で、水で締め良く水切りした後ごま油をまぶす。潰した麩に卵、めんつゆを入れ軽く溶き卵焼きを焼く。
  2. 2
    巻きすにラップを敷き、海苔を置き、そばを海苔の真ん中に乗せ、切った卵焼・カニかま・貝割れを乗せ巻く。
  3. 3
    しばらく置き落ち着かせた後、切り分ける。皿に盛り、めんつゆとワサビを添えてできあがり

きっかけ

そばを海苔で巻いた太巻き風。お好みでカニかまや貝割れ、卵焼きを入れて楽しみましょう。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
のり巻き

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする