大人の飲み物☆アマルーラ・エスプレッソ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エスプレッソコーヒー 28グラム
- 水 250cc
- アマルーラ 各大さじ1
作り方
- 1 エスプレッソを2人分入れます。マキネッタ(エスプレッソを作る写真の器具)の容器の7分目まで水を入れます。約250ccでした。粉を真ん中のバスケットにすれすれ一杯入れます。
- 2 マキネッタをコンロにセットして、中弱火にかけます。しばらくしてボコボコ音がしてきます。音がボコボコからシュー に変わったら火を止めて下さい。
-
3
カップに注いで、エスプレッソの出来上がり。
アマルーラを大さじ1くらい入れます。
きっかけ
アマルーラを買いました。珈琲に入れてもおいしいです。アマルーラを使ったおいしいレシピ第三位です。
おいしくなるコツ
珈琲の苦みがアマルーラの甘みで和らぎます。クリーミーでおいしい。 エスプレッソを入れる際に、火が強すぎないようにして下さい。持ち手が熱くなります。 ボコボコ音がするのは抽出中。決してあけないで下さい。火傷注意。 粉はラバッツアを使いました。
- レシピID:1200001359
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
- 関連キーワード
- アマルーラ エスプレッソコーヒー アレンジ 大人の飲み物
- 料理名
- エスプレッソコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません