アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜
1片(すり下ろし)
サラダ油
少々
カシューナッツ
40g
鶏肉(モモ)
100g
ピーマン
2個(角切り)
タマネギ
1/2(角切り)
にんにくの芽
1/2束(斜め切り)
椎茸
2枚(角切り)
※酒
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※オイスターソース
大さじ1
※水
大さじ1
※片栗粉
適量
※中華だし
小さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を混ぜておく。
    肉を小さく切って醤油、酒(分量外)で下味をつけて片栗粉をまぶし、油で揚げる。
    カシュナッツもさっと素揚げする。
  2. 2
    中華なべに、油を引き、しょうが少々を入れ、野菜を炒める。野菜に軽く火が通ったら、鶏肉、カシューナッツを加えて軽く炒める。
  3. 3
    ※の合わせ調味料を加え、煮からめる。香り付けにごま油をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

腰果鶏丁。香ばしいカシューナッツと鶏・野菜をオイスターソースで炒め合わせます。ご飯が進む一品

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/06 22:20
年末年始のおもてなしに重宝しました。若者、男性ウケがよかった一品です。
819mitty
酒のつまみには最高なんですよねぇ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする