(2ページ目) 外さくさく中しっとり、簡単ヨーグルトスコーンつくったよ
みんながつくった数 86 件
つくったよスタンプ49件
つくったよレポート 37件(35人)
-
おきぬ2020/07/01 12:22:13ヨーグルトを使って初めて作りました!美味しいですね!ご馳走さまでした!作ってくださってありがとう!美味しくできてよかったです。私も明日、レーズンを入れて全粒粉バージョンを作ります。いろいろ入れて試してみてください!
-
おきぬ2020/06/15 20:19:23さくさくで美味しかったです!ご馳走さまでした!作ってくださってありがとう!エエ感じにゴツゴツしていて美味しそうです。バターが足りなかったら半分をオリーブオイルや菜種油にしてもいけますよ。全粒粉を入れても。
-
♪桜妃♪2020/05/11 17:41:21さつまいもの残りをインしてみました(^o^)美味しく出来ました☆息子と作りました。作ってくださってありがとう!息子さんは美味しく食べてくれたでしょうか?子供さんと作ってくださるとすごく励みになります。林檎とシナモン入りも美味しいですよ^^
-
Akirara2020/04/18 17:19:54簡単に作れました!うちのオーブンでは20分焼いてこのくらいの焼き加減でした(^ ^)おいしかったです!作ってくださってありがとう!生地がお気に入りなので、おいしかったといわれるのがとっても嬉しいです。くるみを入れてもレーズンを入れても美味しいです。試してみてね♪
-
Sun20202020/04/12 22:34:58外はサクサク中がしっとりで美味しかった!簡単だったので、思い立ってからササっと作って、すぐ出来あがりました。バターと苺ジャムで食べました。暖かいうちもgood.作ってくださってありがとう!スコーンって焼き立てを食べるものらしいです。イギリス人の本で、冷めたスコーンを鳥に投げてやっていたのが衝撃的でした。モッタイナイ!
-
ちゆこ2020/04/02 09:13:04ブルーベリーを入れてみました! サクサクしていて、とっても美味しかったです!また作らせてもらいます!作ってくださってありがとう!私も時々くるみを入れてみますがブルーベリーはさらに美味しそう。今度入れてみます。我ながら生地が美味しいので、また作ってね!!
-
bebe&mamon2020/02/24 08:38:10初めての割にはうまく出来ました!ビターチョコのっけたバージョンも✳︎形を整形しないやり方がよく分からなかったので、適当に丸めて分割しました(^^)作ってくださってありがとう!このレシピはお好きな形で作って下さい。生地が美味しくできたと思うので、お好きなものを混ぜて作ってね。
-
おーとま2020/02/17 21:58:43美味しく頂きました。作ってくださってありがとう!40gぐらいを全粒粉に替えても美味しいです。試してみてね。
-
ゆいちーまま2019/12/21 08:18:50焼きすぎかな?
硬くなってしまったので再チャレンジします!作ってくださってありがとう!焼きすぎてもザクザクが美味しいので大丈夫。この忙しい時期に、丸めて焼くだけっていいですよね。再チャレンジ成功しますように!! -
yukkiy82019/07/06 10:28:44チーズをのせて焼きました。作ってくださってありがとう!チーズもかりっと美味しそうです。プレーンに飽きたら、いろいろ載せて混ぜて焼いてみてください。
-
key_k2019/04/24 13:19:50ザクザクでとっても美味しかったです(^^)作って下さってありがとう!なんて斬新な形!!ザクザク感が伝わってきます。皆さんに触発されて、次は成形してみることにします。
面倒臭くなかったらですが(^ ^) -
のぐちえみこ2019/04/24 08:45:41スコーンってあまり馴染みがなかったのですが、こんなに美味しいものだったなんて大発見!ジャムや蜂蜜で食べたら絶品でした(^o^)作って下さってありがとう!絶品だなんて嬉しい^ ^
ちゃんと成形して下さっているのも凄い。この生地は凸凹が美味しいと思ってたから。今度成形バージョン作ってみる。 -
ふわふわミーちゃん2019/02/26 10:33:13出来立てのあっつあつをいただきました。
塩加減がちょうどよくて、さっくさくとしっとりで美味しかったです。作って下さってありがとう!ふわふわミーちゃんって可愛いお名前ですね。両面焼き?美味しそう。
凸凹がカリッと美味しいと思っていましたが今度私もこれで作ってみます。