作り方
-
- 1
- ※を合わせる。
さくをグリルで軽くあぶる。
-
- 2
- ボールに※の調味料とサーモン入れできれば3時間以上冷蔵庫に置く。
-
- 3
- サーモンをとりだし食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ご飯の上に、刻みのり、大葉、漬けサーモン、を乗せ、タレも上からかける。
-
- 5
- タマネギ、卵黄を乗せ、できあがり
きっかけ
脂ののったサーモンは何をしても美味しい。写真では判りづらいのですが、今回はさく買いしたサーモンを軽くあぶり、つけ込んであります。もちろん刺身用をそのまま浸けても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中