アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

サーモン(刺身用さく)
150g
※醤油
大さじ3
※酒
大さじ1
※生姜(チューブでも可)
小さじ1
※ごま油
10cc
卵黄
2個
スライスタマネギ
適量
大葉
6枚(千切り)
刻み海苔
適量
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を合わせる。
    さくをグリルで軽くあぶる。
  2. 2
    ボールに※の調味料とサーモン入れできれば3時間以上冷蔵庫に置く。
  3. 3
    サーモンをとりだし食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ご飯の上に、刻みのり、大葉、漬けサーモン、を乗せ、タレも上からかける。
  5. 5
    タマネギ、卵黄を乗せ、できあがり

きっかけ

脂ののったサーモンは何をしても美味しい。写真では判りづらいのですが、今回はさく買いしたサーモンを軽くあぶり、つけ込んであります。もちろん刺身用をそのまま浸けても美味しいです。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする