簡単!ヘルシー!あったか! 白菜の豆乳チーズ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4カット
- 鮭の切り身
- 2切れ
- にんじん
- 4/1本
- 豆乳
- 300ml
- マギーブイヨン(固形)
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm幅に切り、にんじんはいちょう切り、鮭は骨を取って2等分する。
-
- 2
- 鍋に切った白菜、にんじん、鮭、マギーブイヨンの順に入れ、豆乳、水を注ぐ。
-
- 3
- 煮立ったら粉チーズを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズは味をみて調整してくださいね!
きっかけ
お家にあるものであったかくておつまみになるもの♪のテーマで作りました!
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