簡単!ヘルシー!あったか! 白菜の豆乳チーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumimi*
写真はあまり美味しそうに見えませんが・・; クリームスープのつもりが、生クリームがなくてこうなりました。鍋って簡単にできるんですねー。

材料(4人分)

白菜
1/4カット
鮭の切り身
2切れ
にんじん
4/1本
豆乳
300ml
マギーブイヨン(固形)
2個
粉チーズ
大さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切り、にんじんはいちょう切り、鮭は骨を取って2等分する。
  2. 2
    鍋に切った白菜、にんじん、鮭、マギーブイヨンの順に入れ、豆乳、水を注ぐ。
  3. 3
    煮立ったら粉チーズを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズは味をみて調整してくださいね!

きっかけ

お家にあるものであったかくておつまみになるもの♪のテーマで作りました!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 温かい
料理名
白菜の豆乳チーズ鍋

このレシピを作ったユーザ

yumimi* お家にあるもので、あーしてこーしてしながら、メニューを考えるのが得意。毎日のゴハンの覚え書きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする