アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシーしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayumamachan
ちょっと面倒かなって思うしゅうまいも実は簡単に作れちゃいます

材料(3~4人分)

豚ひき肉
300g
玉葱
1/2個
椎茸
3枚
オイスターソース
小匙2
小匙1/2
ゴマ油
小匙1
片栗粉
大匙1
醤油
小匙1
しゅうまいの皮
24枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱としいたけはみじん切りにします。すべてを粘りが出るまで手でよ~くこねます。ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませます
  2. 2
    しゅうまいの皮に包んだら蒸し器で10分くらい蒸します(又はフライパンにクッキングシートを敷いてしゅうまいを並べお湯を半分くらいまで注いで蓋をしてもいいです)

きっかけ

買わなくてもおいしいしゅうまいが食べたくて

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
しゅうまい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする