材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉葱
- 1/2個
- 椎茸
- 3枚
- オイスターソース
- 小匙2
- 塩
- 小匙1/2
- ゴマ油
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
- しゅうまいの皮
- 24枚
作り方
-
- 1
- 玉葱としいたけはみじん切りにします。すべてを粘りが出るまで手でよ~くこねます。ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませます
-
- 2
- しゅうまいの皮に包んだら蒸し器で10分くらい蒸します(又はフライパンにクッキングシートを敷いてしゅうまいを並べお湯を半分くらいまで注いで蓋をしてもいいです)
きっかけ
買わなくてもおいしいしゅうまいが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません