ハヤシもあるでよ~(古っ!)ハヤシスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- タマネギ
- 1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 20g×2
- 赤ワイン
- 100cc
- 水
- 200cc
- ローレル
- 1枚
- シメジ
- 1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- デミグラスソース
- 150g
- スパゲティ
- 200g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- 玉ねぎをスライスする。鍋にバターを入れ牛肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを入れる。玉ねぎに火が通ったら小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
- ワインを入れ煮立てアルコールを飛ばし水を入れローレル・シメジを入れ煮込む。
-
- 4
- ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・醤油・デミソースを入れ塩コショウで味を調える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタにバター・パセリを入れ良くあえる。
ハヤシを皿に盛りつけ、上にパスタを盛りつけ出来上がり。
きっかけ
ハッシュドビーフをパスタに合わせたハヤシパスタ。市販のデミソースを使うので簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中