ハヤシもあるでよ~(古っ!)ハヤシスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
タマネギ
1/2
小麦粉
大さじ1
バター
20g×2
赤ワイン
100cc
200cc
ローレル
1枚
シメジ
1/2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2
醤油
小さじ2
塩胡椒
適量
デミグラスソース
150g
スパゲティ
200g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    玉ねぎをスライスする。鍋にバターを入れ牛肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを入れる。玉ねぎに火が通ったら小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    ワインを入れ煮立てアルコールを飛ばし水を入れローレル・シメジを入れ煮込む。
  4. 4
    ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・醤油・デミソースを入れ塩コショウで味を調える。
  5. 5
    茹で上がったパスタにバター・パセリを入れ良くあえる。
    ハヤシを皿に盛りつけ、上にパスタを盛りつけ出来上がり。

きっかけ

ハッシュドビーフをパスタに合わせたハヤシパスタ。市販のデミソースを使うので簡単

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする