ハヤシもあるでよ~(古っ!)ハヤシスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 玉ねぎをスライスする。鍋にバターを入れ牛肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを入れる。玉ねぎに火が通ったら小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 ワインを入れ煮立てアルコールを飛ばし水を入れローレル・シメジを入れ煮込む。
- 4 ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・醤油・デミソースを入れ塩コショウで味を調える。
-
5
茹で上がったパスタにバター・パセリを入れ良くあえる。
ハヤシを皿に盛りつけ、上にパスタを盛りつけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中