ゆかりで簡単和風バジリコスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 6尾
- キノコ
- お好みで200g
- 長ネギ
- 1/2(斜め切り)
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- ゆかり
- 小さじ2
- ゆで汁
- 120cc
- 鰹だし
- 小さじ2
- 醤油
- 適量
- スパゲティ
- 200g
- 万能葱
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- エビは殻を剥き背わたを取り背開きにする。椎茸、シメジなどのキノコは石突きを取り食べやすい大きさにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少々入れ(分量外)輪切り唐辛子を弱火で炒める。
香りが出たら海老をサッと炒め皿に移す。ねぎ・キノコを炒め火が通ったらゆで汁を入れる
-
- 4
- 鰹だしの素とゆかりを入れ味を見て、香り付けに醤油を入れる
-
- 5
- 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れに入れて、よく絡める
-
- 6
- 海老を戻し、お皿に盛りつけたら、万能ねぎを飾りできあがり
きっかけ
ゆかりで作る簡単和風パスタ。しその風味がバジリコを連想させ、まさに和製バジリコ
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
-
エビとキノコの和風バジリコスパゲティ
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