アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかりで簡単和風バジリコスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

エビ
6尾
キノコ
お好みで200g
長ネギ
1/2(斜め切り)
輪切り唐辛子
ふたつまみ
ゆかり
小さじ2
ゆで汁
120cc
鰹だし
小さじ2
醤油
適量
スパゲティ
200g
万能葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    エビは殻を剥き背わたを取り背開きにする。椎茸、シメジなどのキノコは石突きを取り食べやすい大きさにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少々入れ(分量外)輪切り唐辛子を弱火で炒める。
    香りが出たら海老をサッと炒め皿に移す。ねぎ・キノコを炒め火が通ったらゆで汁を入れる
  4. 4
    鰹だしの素とゆかりを入れ味を見て、香り付けに醤油を入れる
  5. 5
    茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れに入れて、よく絡める
  6. 6
    海老を戻し、お皿に盛りつけたら、万能ねぎを飾りできあがり

きっかけ

ゆかりで作る簡単和風パスタ。しその風味がバジリコを連想させ、まさに和製バジリコ

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
エビとキノコの和風バジリコスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする