ふわふわ☆ほうれんそうのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 80g
- グラニュー糖 50g
- 卵 2個
- ●牛乳 50cc
- ●ほうれんそう 50g
作り方
- 1 ホウレンソウはゆでて絞って、牛乳と一緒にミキサーか FPかすり鉢でペースト状になるまでがんばる!!
- 2 室温に戻したバターにグラニュー糖を加え、クリーム状になるまですり合わせる。
- 3 とき卵を少しづつ加え混ぜ、①を加える。
- 4 ①も加え混ぜたらホットケーキミックスを入れ、ゴムヘラでさっくり混ぜる
-
5
型に流して180度で35~45分。
串で刺して何も付いてこなければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ほうれんそう ホットケーキミックス 簡単 パウンドケーキ
- 料理名
- ほうれん草のパウンドケーキ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
f_mama2017/02/05 11:46綺麗な緑色になりましたー!
しかもふわふわで家族みんな絶賛でした!
また絶対リピします〜 -
Yurichun2014/12/22 14:17ホール型で作りました〜!HM、ほうれん草ペースト、どぱっと入れすぎてしまい、それぞれ約30gずつオーバーしてしまいましたが、美味しくふわふわにできました!
-
ハニー2kids2014/07/31 23:07ずっと作りたくて…やっと作れました!綺麗な緑色にウットリ〜。家族みんな美味しいと言ってくれました。素敵なレシピ感謝です(*^_^*)
-
恭太郎。2014/03/29 22:52特売100円からグラムを量りして作りました。ふわふわに焼くことが出来ました。有難う御座います。