明太子とエビのバター醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明太子
- 1腹(皮から絞り出す)
- エビ
- 大振りサイズ4尾
- バター
- 40g
- 昆布茶
- 小さじ2
- コーヒーポーションミルク
- 2個
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 大葉
- 8枚(細線切り)
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- エビは殻と背わたを取り少量の酒と片栗粉でもむ。臭みがとれたら水洗いする。
-
- 3
- バター40gで軽くエビを炒めエビに火が通ったらエビを取り出す。残ったバターをボウルに移す。
-
- 4
- ボウルに昆布茶・醤油・ゆで汁150ml・コーヒーポーションミルク2個と明太子を入れる。レモン汁・塩胡椒で味を調える
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- 5
- 茹でたてのスパゲッティをボウルに入れて、よく絡める
皿にパスタを盛り大葉を散らして出来上がり。
きっかけ
大振りなエビと明太子のパスタ。味付けは昆布茶・醤油・レモン汁です。
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