ねばねばが癖になる!冷製なめろうスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1P
- 山芋
- 適量(1/4本くらい)
- 葱
- 1/4(粗みじん)
- めんつゆ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- スパゲティ
- 200g
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- 納豆(たれを入れる)・ヤマトイモ(皮をむき粗みじん)・ネギ(粗みじん)・味噌をまな板の上で包丁でリズミカルに刻む。
-
- 3
- 規定時間より1分多く茹でたパスタを流水で冷やす。水をよく切りボールに入れごま油・めんつゆ・ごま油を入れよく和える。
-
- 4
- 皿にレタス・パスタを盛り刻んだ納豆を盛り(真ん中にくぼみを作り)卵黄を落としできあがり。
きっかけ
本来は魚で作るなめろうを納豆・ヤマトイモで刻み作りました。味噌の風味とネバネバが美味しい和風パスタです
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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納豆なめろうスパゲティ
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