アプリで広告非表示を体験しよう

ねばねばが癖になる!冷製なめろうスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

納豆
1P
山芋
適量(1/4本くらい)
1/4(粗みじん)
めんつゆ
大さじ2
小さじ2
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ2
スパゲティ
200g
卵黄
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    納豆(たれを入れる)・ヤマトイモ(皮をむき粗みじん)・ネギ(粗みじん)・味噌をまな板の上で包丁でリズミカルに刻む。
  3. 3
    規定時間より1分多く茹でたパスタを流水で冷やす。水をよく切りボールに入れごま油・めんつゆ・ごま油を入れよく和える。
  4. 4
    皿にレタス・パスタを盛り刻んだ納豆を盛り(真ん中にくぼみを作り)卵黄を落としできあがり。

きっかけ

本来は魚で作るなめろうを納豆・ヤマトイモで刻み作りました。味噌の風味とネバネバが美味しい和風パスタです

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆なめろうスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする