アプリで広告非表示を体験しよう

カレーマジック!スパイシーなカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
タマネギ
1/2個(くし切り)
みじん切りにんにく
1片
生クリーム
200cc
コンソメ顆粒
小さじ2
カレー粉
小さじ2
ゆで汁
90cc
塩胡椒
適量
卵黄
2個
粉チーズ
大さじ2
刻みパセリ
少々
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ低温で炒め香りを出す。香りが出たらベーコン・玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら生クリーム・ゆで汁・コンソメ・粉チーズを入れ黒コショウをたっぷり振り入れ塩・カレー粉で味を調える。
  4. 4
    いったん火から外し、少し冷ました後、卵黄を入れよく混ぜる。
  5. 5
    茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。
  6. 6
    お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

生クリームと相性の良いカレーでスパイシーに仕上げたカルボナーラです。簡単でコクがありちょっとだけスパイシーなこのパスタ美味しいですよ

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カレーカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする