カレーマジック!スパイシーなカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- タマネギ
- 1/2個(くし切り)
- みじん切りにんにく
- 1片
- 生クリーム
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- ゆで汁
- 90cc
- 塩胡椒
- 適量
- 卵黄
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ低温で炒め香りを出す。香りが出たらベーコン・玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎが透明になったら生クリーム・ゆで汁・コンソメ・粉チーズを入れ黒コショウをたっぷり振り入れ塩・カレー粉で味を調える。
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- 4
- いったん火から外し、少し冷ました後、卵黄を入れよく混ぜる。
-
- 5
- 茹でたてのスパゲティを入れソースと絡める。
-
- 6
- お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
生クリームと相性の良いカレーでスパイシーに仕上げたカルボナーラです。簡単でコクがありちょっとだけスパイシーなこのパスタ美味しいですよ
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