アサリの旨味を満喫!市販のバジルソースで簡単! レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

アサリ
1パック
タマネギ
1個
みじん切りにんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
市販のバジルソース
大さじ2
生クリーム
100cc
白ワイン
100cc
コンソメ顆粒
小さじ2
ゆで汁
90cc
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
刻みパセリ
少々
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で玉ねぎ・ニンニクを炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらアサリを入れ加熱しワインを入れフタをし蒸し煮にする。アサリの殻が開いたらゆで汁・コンソメ・醤油・塩胡椒・粉チーズで味を調える
  4. 4
    パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。
  5. 5
    お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

市販のバジルソースを使い玉ねぎの甘みとアサリの風味が美味しいまろやかなパスタです。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタあさり
料理名
アサリ&オニオンのバジルクリーム

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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