アサリの旨味を満喫!市販のバジルソースで簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ
- 1パック
- タマネギ
- 1個
- みじん切りにんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 市販のバジルソース
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100cc
- 白ワイン
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ゆで汁
- 90cc
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- 玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で玉ねぎ・ニンニクを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったらアサリを入れ加熱しワインを入れフタをし蒸し煮にする。アサリの殻が開いたらゆで汁・コンソメ・醤油・塩胡椒・粉チーズで味を調える
-
- 4
- パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。
-
- 5
- お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
市販のバジルソースを使い玉ねぎの甘みとアサリの風味が美味しいまろやかなパスタです。
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