材料(2人分)
- エビ
- 10尾(殻をむき背わたを取る)
- キャベツ
- 1/4(食べやすい大きさに切る)
- アンチョビペースト
- 大さじ1
- ベーコン
- 1枚(粗みじん)
- ホールトマト
- 1/2缶
- 刻みにんにく
- 2片
- オリーブオイル
- おおさじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ワイン
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- スパゲティ
- 200g
- ゆで汁
- 150cc
- 塩胡椒
- 少々
- バジル
- 小さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく・アンチョビを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。エビを軽く炒め皿に取る。
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- 3
- キャベツを加え炒めつぶしたホールトマト・ワイン・コンソメ・ゆで汁を入れ煮込む。醤油・塩胡椒・バジルで味を調える。
-
- 4
- エビを戻しソースで絡め、パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
-
- 5
- お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。
きっかけ
相性の良いアンチョビとキャベツでさっぱりトマトパスタを作りました。
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