アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツでさっぱり!トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

エビ
10尾(殻をむき背わたを取る)
キャベツ
1/4(食べやすい大きさに切る)
アンチョビペースト
大さじ1
ベーコン
1枚(粗みじん)
ホールトマト
1/2缶
刻みにんにく
2片
オリーブオイル
おおさじ2 
醤油
小さじ2
ワイン
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
スパゲティ
200g
ゆで汁
150cc
塩胡椒
少々
バジル
小さじ2
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく・アンチョビを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。エビを軽く炒め皿に取る。
  3. 3
    キャベツを加え炒めつぶしたホールトマト・ワイン・コンソメ・ゆで汁を入れ煮込む。醤油・塩胡椒・バジルで味を調える。
  4. 4
    エビを戻しソースで絡め、パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
  5. 5
    お皿に盛りつけたら、パセリなど飾りできあがり。

きっかけ

相性の良いアンチョビとキャベツでさっぱりトマトパスタを作りました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
エビとキャベツのアンチョビトマト

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする