春の香りの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
2枚(食べやすい大きさに切る)
長ネギ
1本(斜め切り)
キャベツ
葉5~6枚
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
100cc
塩胡椒
適量
大さじ1
スパゲティ
200g
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを弱火で加熱。
    長ネギを入れ炒める。続いてキャベツを炒め酒を振り入れる。
  3. 3
    めんつゆ・水を入れる。
  4. 4
    塩こしょうをし、味を調える
  5. 5
    茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める

    お皿に盛りつけたら、麺の上にのりを散らす。

きっかけ

醤油味の和風パスタ、 炒めたキャベツと 長ネギが甘くて、和食を食べてるような素朴な味です。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ベーコンと春キャベツの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/17 13:10
子供が和風パスタ好きなので、すごい勢いで食べてくれました(笑)
ミロ34
彩りよくおいしそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする