作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを弱火で加熱。
長ネギを入れ炒める。続いてキャベツを炒め酒を振り入れる。
-
- 3
- めんつゆ・水を入れる。
-
- 4
- 塩こしょうをし、味を調える
-
- 5
- 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、麺の上にのりを散らす。
きっかけ
醤油味の和風パスタ、 炒めたキャベツと
長ネギが甘くて、和食を食べてるような素朴な味です。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ベーコンと春キャベツの和風パスタ
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中