味噌マヨしいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
熱々の椎茸に味噌マヨがとろ~り♪
みんながつくった数 2

材料(1個人分)

椎茸
1個
マヨネーズ
小さじ1/2~1くらい
味噌
マヨネーズと同量
とろけるチーズ(なくても)
適量
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り、内側にマヨネーズと味噌を載せる(写真左)。小さいスプーンなどで混ぜながら塗る(写真右)。
  2. 2
    チーズを載せて白ゴマをかけ、オーブントースターでこんがり焼いたら完成!
  3. 3
    クックパッドでは22件 (20人)のつくれぽをいただきました。改めて感謝!

おいしくなるコツ

チーズはなくても。 焼いてるうちから、味噌マヨと椎茸のいい香り♪

きっかけ

元々はクックパッドに載せていたレシピです。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼きしいたけ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/01 22:30
キューピーさんの肉味噌を使いました♪ 立派なシイタケだったのでジューシ~美味~❤ あと1品ってより、メイン料理になりますね!
noono♪
実に美味しそうなレポですね~♪noono♪さん技+キ○ーピーさんですもん、当たり前か。シイタケたちもメインにしてもらって喜んでると思う♪ありがとう!
2011/12/19 23:49
プーんと本とにいい香りが漂ってきましたぁ~(*^^*) 簡単だしお弁当にも便利ですね♪ 定番メニューに決定です!ごちそうさまでした(^人^)
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆さんにそう言ってもらえると、このワンちゃんが鼻をぴくぴくさせて「いい香り~」と喜んでいるようで嬉しさ倍増!(←犬好きにもほどがある?笑) 感謝!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする