材料(1個人分)
- 椎茸
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1/2~1くらい
- 味噌
- マヨネーズと同量
- とろけるチーズ(なくても)
- 適量
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は軸を取り、内側にマヨネーズと味噌を載せる(写真左)。小さいスプーンなどで混ぜながら塗る(写真右)。
-
- 2
-
- チーズを載せて白ゴマをかけ、オーブントースターでこんがり焼いたら完成!
-
- 3
- クックパッドでは22件 (20人)のつくれぽをいただきました。改めて感謝!
おいしくなるコツ
チーズはなくても。
焼いてるうちから、味噌マヨと椎茸のいい香り♪
きっかけ
元々はクックパッドに載せていたレシピです。