珍味★卵のルイベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
卵を凍らせただけの簡単珍味♪鮭のルイベみたいに白身の口どけ感が面白いです。酒に合います!
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

1個

作り方

  1. 1
    卵を冷凍庫に入れて、1昼夜置きます。すると、こんな風にひびわれます。
  2. 2
    水につけると簡単に殻がはがれます。スライスして召し上がれ!わさびじょうゆがお勧め。塩コショウでもいけます♪
  3. 3
    クックパッドでは24件 (24人)のつくれぽをいただきました。改めて感謝!

おいしくなるコツ

白身は溶けやすいので、食べる直前に冷凍庫から出してくださいね。

きっかけ

「アイスる♥黄身よ」(レシピID :1200000653)の後、「全卵を凍らしたらどうなるかな」と思って試したもの。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/27 21:49
Wレポよ♪しつこいってしゃべんねえでけろな!指令通りにわさび醤油で・・・しゃっけ!!歯にしみる~って!←知覚過敏か!ん?でも、うめ~♪酒に合うね❤旨ごち感謝よ❤
おっぱっぴー★
Wレポ嬉しすぎ♪喜びのダンスで体が勝手に回ってしまう(←さっきから回りすぎ?笑) ・・こんな恥かしいコメばかり書いてる僕(恥書く過敏)よりおぱみちゃんは立派!笑
2012/08/03 22:00
YAMAT☆さん、暑中お見舞い申し上げます☆ 暑い我が家でいかに涼しくご飯をたべるか・・?うん!この卵は涼まりそう!ご飯に乗せて食べると、温冷不思議!楽し~!
ぺるく〜ろ
僕はぺるちゃんの癒やしコメントで涼まりました♪でも暑さならうちも負けないよ。五輪の応援でさらに熱くなってるし笑。黄身と同じ色したメダルをもっと見られるといいな♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする