材料(4人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 大根
- 10cmくらい
- 人参
- 1/2本
- しいたけ類
- 1袋
- わさび
- 20g
- ●だし
- 500cc
- ●みりん
- 150cc
- ●醤油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切って分量外の片栗粉を振っておく
-
- 2
- 野菜も好みの大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンを熱して、2の野菜から焼き目がつくまで焼いてお皿に一度出しておきます
-
- 4
- 同じフライパンに多めの油を熱し、1のお肉を焼いていきます。
焼き目がついたら3の野菜を戻します
-
- 5
- ●の煮汁を加えて少し煮込んでください
-
- 6
- わさびの半量10gを溶き入れ
ひと煮立ちしたら器に盛ってわさびを添えて出来上がりです
きっかけ
寒くなってきたので、あったまるものを作りたくなって作りました
お子さんがいる方は、途中で入れずに最後に自分の器に♪