アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の治部煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
わさびは好みで入れてください
お子さんがいる方は、途中で入れずに最後に自分の器に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも
1枚
大根
10cmくらい
人参
1/2本
しいたけ類
1袋
わさび
20g
●だし
500cc
●みりん
150cc
●醤油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って分量外の片栗粉を振っておく
  2. 2
    野菜も好みの大きさに切っておきます
  3. 3
    フライパンを熱して、2の野菜から焼き目がつくまで焼いてお皿に一度出しておきます
  4. 4
    同じフライパンに多めの油を熱し、1のお肉を焼いていきます。
    焼き目がついたら3の野菜を戻します
  5. 5
    ●の煮汁を加えて少し煮込んでください
  6. 6
    わさびの半量10gを溶き入れ
    ひと煮立ちしたら器に盛ってわさびを添えて出来上がりです

きっかけ

寒くなってきたので、あったまるものを作りたくなって作りました

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
治部煮

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/26 22:36
気になっていた治部煮がやっと作れました♪ とってもおいしかったです!!!
ほなみつ♪
レポありがとうございます☆ ニンジンがハロウィン使用でめちゃかわいいですね♪ 家で大人気の治部煮、美味しかったと言っていただけてとっても嬉しいです^^ありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする