ジャンク飯!焼きそばソースde炊き込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
余りがちの焼きそばソースの素。ご飯に炊き込んでみたら、美味しいソース飯が完成!おにぎりにしてもイケる!
みんながつくった数 8

材料(米1合人分)

1合
焼きそばの付属ソースの素
1パック
お好きな残り野菜(なくても)
適量(たまねぎのみじん切りやコーンなど)

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、普通に水加減する。焼きそばソースの素を入れて溶かす。あれば残り野菜を入れ、炊き込みコースなどで炊飯する。完成!
  2. 2
    おにぎりにしても美味しいです。写真はいりごまをまぶしています。

おいしくなるコツ

焼きそばソースにはいろいろ旨味成分が含まれており、炊き込むだけで美味しいソース飯になります。トップ写真はコーンと一緒に炊き込み、目玉焼きをトッピングしています(見りゃ分かりますね。苦笑)。

きっかけ

ソース味の焼きそばを買っても、塩やきそばにしてしまうことが多い。どうしてもソースの素だけ余ってしまうんだよな。。。 楽レピスタッフめっきーさんのブログで1/17は「おむすびの日」と知り、僕も追悼の思いを込めながら、アップしてみました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 8 件)

2013/01/26 14:20
初めてこういう形で食べましたが、違和感なくおいしかったです!元は焼きそば用だから野菜とも合うし、おいしかったです!
かっぺ4217
作る前は不安でも、食べたら「これ、いいわ」ってなりますよね♪つまり、違和感が「いいわ感」に変化!?笑 かっぺ4217さん、ありがとうございます!
2012/10/19 10:08
時々この味食べたくなります(^.^) 簡単で後引くお味♪ご馳走様でした~☆
□うみ□
承認が遅れてごめんなさい。諸事情で定型文のコメントで失礼します。作ってくれて嬉しいです。ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする