味噌のままの黄身でいて【上海万博記念】 レシピ・作り方

味噌のままの黄身でいて【上海万博記念】
  • 100円以下
YAMAT☆
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もっと自由にもっと素直に。中華な味で味噌のままの黄身でいいんじゃない?

材料(卵2個人分)

  • 卵黄 2個
  • 味噌 適量(大さじ4ぐらい)
  • みりん 味噌と同量
  • 中華味の素(ウェイパー) 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1
  • マヨ(ネーズ) 小さじ1

作り方

  1. 1 味噌、みりん、中華味の素、豆板醤、マヨ(コツ参照)を混ぜる。卵の数だけ作ろう、味噌を。明日は来るよ、黄身のために!
  2. 2 味噌の上にキッチンペーパーを敷き、卵黄を載せる。ぎゅっと卵載せないで、やわらかい味噌に合わせて。
  3. 3 キッチンペーパーをかぶせ、上にも味噌を塗る。冷蔵庫に2~3日。I wish 卵にもっともっと美味しさが増えますように。
  4. 4 キッチンペーパーを取って完成!取っても取っても取っても取っても取っても取っても大スキよ!(取るのは1回で十分です)

きっかけ

YAMATさんの「味噌しい♥黄身よ」(ID:1200000654)をぱくりました。でもYAMATさんは一転、使用を受諾したらしいです。 てか、YAMATさんって自分自身だった。。。 ・・と、2010/05/01に公開したレシピでした。。。

おいしくなるコツ

中国語タイトルは「蛋黄和酱等你来(黄身と味噌はあなたを待っている)」。 行程1、マヨがなければ真夜でも(意味不明)。

  • レシピID:1200000655
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵黄の変わり味噌漬け
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つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/02/14 21:30
    味噌のままの黄身でいて【上海万博記念】
    ぅぅ・・すごい美味しいけど ちょと早かったか! あまりのネーミングに気がせいてしまいました
    アンサーソング有・・

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011.02.15 23:34

    あ、昨日ここにメッセージをくれてたんだね。
    楽天のお知らせメールって夜には来ないように設定されてるんだよね、何故か(そんなことどうでもいいか。笑)
    アンサーソングってあれか。あっちに遊びに行きます♪

  • あとぶー
    あとぶー
    2011.02.14 21:41

    あまりのネーミングにスイッチが入り あっちもこっちもあっちもこっちも気がせいて
    1日待てず 半日者の未熟な投稿申し訳ありませぬ

    次は完璧に美しく仕上げます(自分で自分の首を絞めるタイプ

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