味噌のままの黄身でいて【上海万博記念】 レシピ・作り方
![味噌のままの黄身でいて【上海万博記念】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f0b7cbe027680eb838832222e21bd0d3a71de23.99.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(卵2個人分)
- 卵黄 2個
- 味噌 適量(大さじ4ぐらい)
- みりん 味噌と同量
- 中華味の素(ウェイパー) 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1
- マヨ(ネーズ) 小さじ1
作り方
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1
味噌、みりん、中華味の素、豆板醤、マヨ(コツ参照)を混ぜる。卵の数だけ作ろう、味噌を。明日は来るよ、黄身のために!
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2
味噌の上にキッチンペーパーを敷き、卵黄を載せる。ぎゅっと卵載せないで、やわらかい味噌に合わせて。
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3
キッチンペーパーをかぶせ、上にも味噌を塗る。冷蔵庫に2~3日。I wish 卵にもっともっと美味しさが増えますように。
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4
キッチンペーパーを取って完成!取っても取っても取っても取っても取っても取っても大スキよ!(取るのは1回で十分です)
きっかけ
YAMATさんの「味噌しい♥黄身よ」(ID:1200000654)をぱくりました。でもYAMATさんは一転、使用を受諾したらしいです。 てか、YAMATさんって自分自身だった。。。 ・・と、2010/05/01に公開したレシピでした。。。
おいしくなるコツ
中国語タイトルは「蛋黄和酱等你来(黄身と味噌はあなたを待っている)」。 行程1、マヨがなければ真夜でも(意味不明)。
- レシピID:1200000655
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵黄の変わり味噌漬け
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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あとぶー2011/02/14 21:30ぅぅ・・すごい美味しいけど ちょと早かったか! あまりのネーミングに気がせいてしまいました
アンサーソング有・・