アイスる♥黄身よ レシピ・作り方
![アイスる♥黄身よ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac6908c5b7242b386f27c774dd1967609f5ea268.99.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵黄 2個
- 塩 少々
- しょうゆ(ポン酢) 適量
作り方
-
1
アルミホイルの上に黄身を載せて、塩を少々振る。冷凍庫に入れて、2日くらい凍らせる。
- 2 食べる少し前に冷凍庫から取り出してください。少し解け始めたくらいが食べごろ。しょうゆかポン酢をかけるのがお勧めです。
きっかけ
昔、雑誌か何かで見た「アイデア料理」。簡単なので、時々作るようになりました。
おいしくなるコツ
メイン写真の奥にあるのが、卵黄の味噌漬け(ID:1200000654)です。 食べ比べると面白いかも。 私はお菓子作りなどで黄身が余った時に作ります。
- レシピID:1200000653
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 冷凍卵黄
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件