アイスる♥黄身よ レシピ・作り方

アイスる♥黄身よ
  • 100円以下
YAMAT☆
YAMAT☆
卵黄を凍らせると珍味に変身!解けてもやわやわ~で、何故か固まったまま。「味噌しい♥黄身よ」(ID:1200000654)の姉妹レシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルの上に黄身を載せて、塩を少々振る。冷凍庫に入れて、2日くらい凍らせる。
  2. 2 食べる少し前に冷凍庫から取り出してください。少し解け始めたくらいが食べごろ。しょうゆかポン酢をかけるのがお勧めです。

きっかけ

昔、雑誌か何かで見た「アイデア料理」。簡単なので、時々作るようになりました。

おいしくなるコツ

メイン写真の奥にあるのが、卵黄の味噌漬け(ID:1200000654)です。 食べ比べると面白いかも。 私はお菓子作りなどで黄身が余った時に作ります。

  • レシピID:1200000653
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
冷凍卵黄
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • スノーウィー♪
    スノーウィー♪
    2013/05/20 18:38
    アイスる♥黄身よ
    お菓子で余った卵黄で作りました。不思議な食感で美味しいですね。ポン酢と合うのが意外でした。ご馳走様でした☆
  • なごみんと
    なごみんと
    2011/03/02 12:21
    アイスる♥黄身よ
    お袋!オレ(黄身)も幸せを見つけたぜ♪白身は甘~いクリームに^^ -完-
    衝撃ッ初めて食べました!この後少し待って、とけはじめをポン酢でウマ~☆
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/02/17 18:50
    アイスる♥黄身よ
    キミがアイされる理由(わけ)について考えつつ 頂きました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011.03.04 01:47

    なごみんとさん
    コメントありがとう!
    あちゃー、このコメントを読む前につくレポの返事を書いてしまいました。。
    (読んでも分からなかったけれど。笑)
    キッチンにお邪魔します♪

  • なごみんと
    なごみんと
    2011.03.02 12:27

    意味不明でごめんなさいm(。・ε・。)m
    なごみんとの「つくったよレポート一覧」、あとぶーねえさまの「焼きカリ オサツ」と「半熟の基本」コメント欄を読めばなんとな~くわかるかも^^;

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る