彩り豚バラ☆照り照りでピリッ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカとピーマンはへたと種を取り、細切り。豚バラは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し(コツ参照)、豚バラを炒める。豚バラから油が出て、かりっとなるまで炒めた方が美味しいです。
- 3 パプリカとピーマンを加えて、豚バラの油を吸わせるように軽く炒める(炒めすぎない)。
- 4 ☆の調味料を入れ、お好みの濃さまで煮詰めたら完成!
きっかけ
がっつり食うということの多い豚バラなんですが、多少の華やかさを加えるためにパプリカ君に登場してもらいました。全部パプリカで作ってもよかったのですが、緑だけは手に入りやすいピーマンにしました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンなら油を引かずに炒めてください(そうでないフライパンは薄く油を)。 最初は弱火でじっくり炒め、油が出てきたら火力を強めるとかりっと仕上がります。 出来上がりをご飯に載せて丼にしても美味しいです。
- レシピID:1200000590
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- 料理名
- 豚バラの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません