彩り豚バラ☆照り照りでピリッ♪ レシピ・作り方

彩り豚バラ☆照り照りでピリッ♪
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
かりっと炒めた豚バラ肉、ピリ辛のたれがからめば食欲倍増!赤緑黄の彩りを添えて目にも美味しい♪そして簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンはへたと種を取り、細切り。豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し(コツ参照)、豚バラを炒める。豚バラから油が出て、かりっとなるまで炒めた方が美味しいです。
  3. 3 パプリカとピーマンを加えて、豚バラの油を吸わせるように軽く炒める(炒めすぎない)。
  4. 4 ☆の調味料を入れ、お好みの濃さまで煮詰めたら完成!

きっかけ

がっつり食うということの多い豚バラなんですが、多少の華やかさを加えるためにパプリカ君に登場してもらいました。全部パプリカで作ってもよかったのですが、緑だけは手に入りやすいピーマンにしました。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンなら油を引かずに炒めてください(そうでないフライパンは薄く油を)。 最初は弱火でじっくり炒め、油が出てきたら火力を強めるとかりっと仕上がります。 出来上がりをご飯に載せて丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1200000590
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラの照り焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る