プチッねば~そうめん♪【おくら納豆とんぶり】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 100グラム
- 納豆
- 1パック(たれも使います)
- おくら
- 5本
- とんぶり
- 大さじ2
- 小ネギ
- 2~3本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1~2(たれと合わせてお好みで)
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でる(茹で上がる30秒前におくらも鍋に入れ、一緒に茹でると一石二鳥!)。ざるに上げて、流水でもみ洗いしておく。
-
- 2
- 納豆、納豆のたれ(からしも)、とんぶり、マヨネーズ、しょうゆを混ぜる。小ネギを刻んで入れる。茹で上がったおくらも輪切りにして混ぜる。
-
- 3
- そうめんも混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
あっという間にできますよ。
きっかけ
食感も美味しい食材で作るうちのそうめんです。