プチッねば~そうめん♪【おくら納豆とんぶり】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でる(茹で上がる30秒前におくらも鍋に入れ、一緒に茹でると一石二鳥!)。ざるに上げて、流水でもみ洗いしておく。
- 2 納豆、納豆のたれ(からしも)、とんぶり、マヨネーズ、しょうゆを混ぜる。小ネギを刻んで入れる。茹で上がったおくらも輪切りにして混ぜる。
- 3 そうめんも混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/05/24 20:58YAMAT☆さん♪ラッキーにも検索で見つけました!プチッねば~で、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
(※とんぶり無くキヌアで代用)