作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウ少々をふり、片栗粉(分量外)をふっておく。たまねぎはスライサーなどで薄くスライスする。
-
- 2
-
- 卵を溶く。フライパンにサラダ油を熱して卵をふんわり焼き、ごはんの上に載せておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンで鶏肉を焼く。焼き色がついたら、たまねぎを入れ、★の調味料をすべて入れる。ふたをして5分くらい煮る。
-
- 4
-
- 片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶かし、回し入れる。とろみがついたら、ご飯の上からかける。刻んだ小ねぎをちらして、完成!
おいしくなるコツ
鶏肉を薄く切ると調理時間が短くて済みます。
きっかけ
親子丼の食材を使って目先を変えて作ってみた一品です。かなり好評だったのでレシピに載せました。