切干大根とたまねぎのマヨポンサラダ レシピ・作り方
![切干大根とたまねぎのマヨポンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/411ce6f380386ce0e7876bdbb345752fe59639c7.99.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切干大根に熱湯をかけ1分置く。水で洗って硬く絞り、4~5センチくらいに切る。
- 2 たまねぎはスライサーで薄切りにして、水にさらす(新たまねぎならそのままでOK)。ハムは細切りにする。
- 3 切干大根とたまねぎをポン酢、マヨネーズであえる。
きっかけ
新たまねぎをたくさん食べるためのレシピです。
おいしくなるコツ
たまねぎの辛さを見ながら、ポン酢の量は調整してください。
- レシピID:1200000406
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜サラダ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません