切干大根とたまねぎのマヨポンサラダ レシピ・作り方

切干大根とたまねぎのマヨポンサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
切干大根とたまねぎのしゃきしゃきコンビを、マヨネーズとポン酢がまとめてくれます。新たまねぎの美味しい季節に食べたい一品。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切干大根に熱湯をかけ1分置く。水で洗って硬く絞り、4~5センチくらいに切る。
  2. 2 たまねぎはスライサーで薄切りにして、水にさらす(新たまねぎならそのままでOK)。ハムは細切りにする。
  3. 3 切干大根とたまねぎをポン酢、マヨネーズであえる。

きっかけ

新たまねぎをたくさん食べるためのレシピです。

おいしくなるコツ

たまねぎの辛さを見ながら、ポン酢の量は調整してください。

  • レシピID:1200000406
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜サラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る