材料(2人分)
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2
- シメジ
- 1/2株
- マーガリン
- 20g
- クリームチーズ
- 100g
- ゆで汁
- 200cc
- ホイップクリーム
- 100cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
- ショートパスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯で茹で始める。玉ねぎはクシ切り。ウィンナーは斜め切り。フライパンにバターを入れ弱火で玉ねぎ・シメジを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったらウィンナーを炒める。ゆで汁を入れクリームチーズを入れ溶かす。
-
- 3
- 生クリームを入れコンソメ・ナツメグ・醤油・パルミジャーノ・塩コショウで味を調える
-
- 4
- 茹で上がり2分前に引き上げ、入れソースと絡め1分煮込む。
-
- 5
- お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
おいしくなるコツ
醤油はコク出しのポイント
きっかけ
濃厚なクリームチーズたっぷりのクリームパスタ。簡単なのにおいしいマカロニパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中