クリームチーズで濃厚パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

ウインナー
2本
玉ねぎ
1/2
シメジ
1/2株
マーガリン
20g
クリームチーズ
100g
ゆで汁
200cc
ホイップクリーム
100cc
コンソメ顆粒
小さじ2
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
粉チーズ
大さじ2
パセリ
少々
ショートパスタ
200g

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯で茹で始める。玉ねぎはクシ切り。ウィンナーは斜め切り。フライパンにバターを入れ弱火で玉ねぎ・シメジを炒める。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったらウィンナーを炒める。ゆで汁を入れクリームチーズを入れ溶かす。
  3. 3
    生クリームを入れコンソメ・ナツメグ・醤油・パルミジャーノ・塩コショウで味を調える
  4. 4
    茹で上がり2分前に引き上げ、入れソースと絡め1分煮込む。
  5. 5
    お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

醤油はコク出しのポイント

きっかけ

濃厚なクリームチーズたっぷりのクリームパスタ。簡単なのにおいしいマカロニパスタです。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする