小松菜とツナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こもも☆彡
母から教わりました

材料(3人分)

小松菜
1束
ツナ缶
大1個
お酒
大さじ4
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    小松菜を適当な大きさに切ります
  2. 2
    フライパンにツナ缶と小松菜を入れて炒めます(ツナ缶の油を入れすぎないように)
  3. 3
    お酒を入れてから醤油を回し入れたら出来上がりです

おいしくなるコツ

醤油は気持ち多めでも(お好みで)

きっかけ

小松菜がキライだったけど母から教わり作ってみたらおいしかったので

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする