きっとやみつき!チキンとサツマイモのレモン煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモは縞に皮を剥きダイスに切って、ホイルに包みトースターで柔らかくなるまで焼区
-
- 2
- 鶏肉は塩コショウして、食べやすい大きさに切る。
レモンはよく洗い、輪切りし1枚を残し1/2カット、ヘタは捨てる
-
- 3
- オリーブオイルで塩胡椒した鶏腿肉を炒めサツマイモも入れる。
-
- 4
- 手でつぶしたホールトマト、カットしたレモンスライス、バジルを入れ、ワインを注ぎ、蓋をして中火で2分ほど煮込む。
-
- 5
- 塩コショウで味を調え、蓋を開けて強火で水分飛ばし、皿に盛りパセリと飾り用のレモンをのせできあがり
きっかけ
トマトとレモンでサッパリ、酸っぱい洋風煮物。サツマイモの甘さと相まって癖になる美味しさ
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
チキンとサツマイモのレモン煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中