ちょっぴり名古屋!ピリ辛手羽先 レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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材料(2人分)

手羽先
6本
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ2
※醤油
大さじ2
※鶏ガラスープの素
小さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1/2
※おろしニンニク
小さじ1
※酒
大さじ1
※粗挽き黒胡椒
小さじ2
※ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に片栗粉を入れて、塩こしょうした手羽中を一緒に入れる。袋を振ったり、揉んだりしながら片栗粉をまんべんなく手羽中にまぶす
  2. 2
    160℃位で5分間ほど揚げる。フライパンでする場合は1cmほどの多めの油を注ぎ、片面ずつ焦げないように揚げ焼きにする。
  3. 3
    1分ほど休ませ190℃の高温の油でカラッとするまで揚げる。
    ※を耐熱容器に入れ電子レンジで軽く加熱し沸騰させ煮きる。
  4. 4
    手羽j先を一つずつタレにくぐらせてしっかり絡めてお皿にあげ、粗挽き胡椒を小さじ1分散らしできあがり。

きっかけ

名古屋風手羽先のアレンジ。胡椒たっぷりの甘辛ダレを、カラッと揚げた手羽先にまぶしました。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
ピリ辛手羽先

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/23 17:09
少し甘めが好きなので 砂糖大さじ一杯にして絡めました。 美味しかったです
kabutta
2013/04/08 10:15
こってり美味しかったです(*^o^*)ごちそうさまでした♪
YU88
作ってくれてありがとう。

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