アプリで広告非表示を体験しよう

秋なすをさっぱりと!豚のなすしそロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

豚肉の薄切り
10枚
なす
1から1.5個
大葉
10枚
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ2
中華のだしの素
小さじ2
砂糖
小さじ1
塩胡椒
適量
飾り大葉
1枚(細線切り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切りなすの大きさに合わせ斜め切りにし水にさらし、水気を拭き取っておく。
  2. 2
    オイスターソース・酒・みりん・砂糖・中華だしを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    豚肉の片面に塩コショウをし、塩コショウした側で大葉で巻いたナスを巻く。
  4. 4
    次に片栗粉を軽くまぶし、油を熱したフライパンに並べ中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
  5. 5
    強火にし、合わせ調味料を加え全体にからめ、水分がなくなりてりが出たら皿に盛り大葉を散らしてできあがり。

きっかけ

なすを大葉と豚肉で巻きオイスターベースのソースで炒め煮にしました。コクがあるのにサッパリ美味しいおかずになりました

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
料理名
豚のなすしそロール

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする